2013/01/12

BIODATA DAN FAKTA TENTANG MEMBER SNSD

Hai guys...kali ini aku mau ngepost tentang salah satu GirlBand korea yang aku suka yaitu “SNSD” atau sering disebut “GIRL GENERATIONS “. SNSD terdiri dari 9 cewek cantiks-cantiks (BEUD) yang kata orang-orang pada OPLAS, tapi entahlah. Aku yakin kok mereka dari dasarnya emang cantiks-cantiks :)  ini dia biodatanya, selamat menikmati :D

 

Sejarah singkat berdirinya SNSD






Girls 'Generation atau lebih kita kenal dengan sebutan SNSD (Sonyeo Shi Dae) adalah kelompok Girl Band yang terdiri dari sembilan anggota. Sembilan wanita canti yang berasal dari Korea Selatan ini disatukan dan dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Hingga saat ini mereka lebih populer dengan nama SNSD di kalangan penggemarnya.



Mereka mendapat sambutan yang luar biasa di
awal karir mereka dengan lagu-lagu seperti "Into The New World", "Kissing You" dan "Baby Baby". Namun, tidak sampai tahun 2009, mereka sudah memperoleh popularitas besar dengan lagu "Gee" yang memegang rekor untuk menjadi lagu yang terpanjang No 1 lagu di KBS Music Bank. Rekor ini bertahan sampai sembilan minggu berturut-turut, wahhh... sungguh sangat luar bisa kan....


Setelah beberapa lama melanglang buana di dunia musik jepang akhirnya pada tahun 2011 mereka kembali ke dunia musik Korea dengan lagu "The Boys", yang dirilis dalam tiga bahasa yakni Korea, Jepang, dan untuk pertama kalinya mereka menggunakan bahasa Inggris. Mereka melantunkan lagu "The Boys" pada late night talk show dengan David Letterman, dan pada acara daytime talk show yang disiarkan secara Live dengan Kelly, pada awal 2012, dan ini menjadi yang pertama musik Korea bisa tampil di televisi sindikasi di Amerika Serikat.

SNSD dipimpin oleh Kim Tae yeon dengan beranggotakan Jessica Jung, Sunny, Tiffany, Kim Hyo-yeon, Kwon Yuri, Choi Sooyoung, Im Yoona dan Seohyun.


BIODATA DAN FAKTA TENTANG MEMBER SNSD

 









1. YOONA






Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
Fakta tentang yoona ::
1. Yoona & Yuri share kamar berdua
2. Fans Yoona dinamakan YoonAddict
3. SHINee Jonghyun ngefans berat dengan SNSD Yoona and SNSD Jessica
4. Buruk memasak. Hampir seburuk Jessica
5. member SNSD yg (mungkin) paling terkenal
6. suka main dlm drama seri
2. TIFFANY


Nama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby
Fakta tentang Tiffany ::
1. Fans Tiffany disebut Fanytastics
2.  Kebiasaan khusus Tifanny adalah memotong makanannya terlebih dahulu sebelum dimakan
3. karna berasal dr california jd nggak terlalu bisa ngomong logat korea seperti : Memperkenalkan dirinya sebagai “terang daripada permata …” tapi karena ia salah mengucapkan beberapa kata korea, itu terdengar seperti “terang daripada jamur”
4. Mungkin ini yang paling dibenci di SNSD. Terutama karena keterusterangannya ..(makanya bnyk yang nggak suka sama sifatnya si Fani onie karena dia itu nggak pinter basa-basi, mungkin karena biasa tinggal di Caligornia yang biasa ceplas ceplos dalam berbicara. Maksudnya langsung to the point.)
5. hobi gonta-ganti gaya Rambut..
6. takut bgts sama yg namanya serangga..
7. paling sering dikerjain..
8. terkenal dengan eye-smilenya…
9. jika bawang putih adalah vampir, maka Tiffany adalah bayi (aku nggak ngerti deh ama kalimat ini)
3. YURI

Nama Panggilan : Yuri
Nama Lengkap : Kwon Yuri
Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
No. Favorite : 19
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Bab
Fakta tentang Yuri ::
1. Yuri akan menjadi feminim ketika dekat seorang cowok
2.  Anggota SNSD memilih Yuri sebagai anggota yang penampilannya terus membaik semenjak debut pertama mereka.
3. Sooyoung memiliki kaki terindah, dan Yuri memiliki body terindah di SNSD
4. Sunny pernah mengatakan kalau Igauan Yuri ketika tidur adalah yang paling ekstrim dan tangguh yang pernah ia lihat
5. SNSD jarang memakan ayam sebagaimana dipelopori oleh Yuri
6. Fans Yuri Dinamakan Yurisistable
7. Yuri dan Sooyoung pernah satu sekolah
8. Arti nama Yuri adalah kaca
9. Yuri sangat menyukai hari jumat
10.  sangat pintar dlm hal YOGA
11. termasuk kedalam 2 penari terbaik SNSD.
12. suka banget ngerjain member SNSD lainnya terutama si Fany
13. suka memasak walaupun ga bisa masak
14. tipe pencemburu
15. suka digosipin sama Kim Tae Wo
4. HYOYEON
Nama Panggilan : Hyoyeon
Nama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan
Fakta tentang Hyoyeon ::
1. Dianggap Yuri sebagai ancaman sebagai ratu menari SNSD .
2. dianggap meninggalkan SNSD karena gaya tari tidak cocok SNSD’s
3. Konon salah satu dari lebih menonjol dan terkenal SM peserta pelatihan bersama dengan Jessica dan Yoona
4. salah satu koki terbaik SNSD bersama Taeyeon
5. Fans Hyoyeon dinamakan Hyorengi/Hyohunnies
6. Hyoyeon memiliki 14 tindikan di telinga dan 1 di lidah
5. SUNNY

Nama Panggilan : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!
Fakta tentang Sunny ::
1. Sunny masih memiliki fobia kembang api dan suara bising.
2. Sunny benci minum susu.
3. Sunny adalah anggota terakhir yang join SNSD
4. Sunny tidak pernah berkencan atau mencium orang lain.
5. Semua member kenbal terhadap terhadao Aegyo(keimutan) Sunny.
6. Fans Sunny dinamakan Sunshiners
7. Salah satu nickname Sunny adalah “Energy Pill”
8. dijuluki sebagai ratu Aigyo
9. Best babysitter
10. lahir di Kuwait kurang dari setahun sebelum Perang Teluk
11. keponakannya ketua SM. makanya bnyk yg bilang kalao si Sunny ini tuh masuk SM lewat jalan saudara dan dia ini termasuk trainee misteriuss
12. member SNSD terpendek
13. benci sama nama sebenarnya (Lee SoonKyu)
6. SOOYOUNG
Nama Panggilan : SooYoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 08
Hobi : Makan
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete
Fakta tentang SooYoung ::
1. member snsd yg paling tinggi..
2. makan bisa sampai 8 kali sehari tapi nggak gemuk-gemuk
3. Jangan membuatnya menunjukkan padanya aegyo
4. Sangat takut kisah-kisah hantu dan supranatural
5. Tidak takut apapun pada taman hiburan
6. Nomor Sooyoung adalah 24 karena ia ingin menikah di umur 24
7. Sooyoung pernah mengatakan kalau suara Tiffany mirip selai kacang??
8. Fans Sooyoung dinamakan Sooyoungsters
9. Sooyoung adalah shikshin (pecinta makanan) no. 1 di SNSD
10. SooYoung dapat memakan 3 scope es krim dalam waktu 5 menit
7. SEOHYUN

Nama Panggilan : SeoHyun
Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
No. Favorite : 64
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You
Fakta tentang SeoHyun ::
1. suka maen Piano
2. sangat cinta sama Keroro dan sangat baik ketika ia menirukan suara keroro (Mirip aku deh)
3. member SNSD yg paling sabar
4. Seohyun menonton televisi hingga jam 2 dini hari. Acara apa yang ditonton? Kartun.
5. Fans Seohyun dinamakan SeoMates
6. Seohyun adalah yang terlambat ketika mandi
8. TAEYEON
Nama Panggilan : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round
Fakta tentang Taeyeon ::
1. Taeyeon pernah kehilangan handpone-nya, dan ternyata ditemukan di dalam kulkas
2. Kim Taeyeon mengaku sekali bahwa hobinya adalah mengurus anak kecil dan spesialisasinya adalah akting sebagai seorang pemimpin
3. Fans Taeyeon disebut TaeGang unite
4. Music favoritnya di Girls’ Generation : Merry-Go-Round
5. Taeyeon ingin menjadi guru matematika
6. TaeYeon pernah bermain RF Online
7. Taeyeon berbicara ketika tidur
8. mempunyai 5 tindikan di telinga
9. mempunyai suara yg sangat indah makanya jadi Vokalis Utama dan termasuk dalam penyanyi terbaik SM
10. sering nge-DJ saat tidur alias suka ngigau gitu
11. termasuk salah satu juru masak di SNSD..
12. Tidak mudah takut pada kisah-kisah hantu dan supranatural.
13. Buruk dalam melakukan gaya aegyo
14. Terpilih sebagai ”Cinta Pencuri Award” di MBC Comes to Play
15. Sets kameranya untuk kecerahan maksimum ketika mengambil gambar dirinya sendiri.
16. Taeyeon pernah melarikan diri saat masa Trainee SM karena stress tapi untung dia balik.. (tahukan betapa sadisnya pelatihan SM itu)
17. * AFAIK, ia telah mengetuk / menyentuh / meraba-raba pantatnya Yuri, Tiffany, dan Kara’s Nicole
18. Mempunyai bokong fetish
9. JESSICA

Nama Panggilan : Jessica
Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
Fakta tentang Jessica ::
1.  Fans Jessica disebut GorJess Spazzers
2.  Jessica lebih memilih tidur dibandingkan makan
3. Jessica membenci ketimun
4. Jessica dan Tiffany adalah dua member dengan bahasa inggris paling lancar
5. Jessica menangis ketika ia lapar
6. ga bisa masak sama sekali
7. hobynya tidur, dia tidur dalam waktu 12 jam sehari walaupun sangat sibuk dan para anak SNSD pernah melemparkan tubuhnya saat tidur dan masih gagal untuk membangunkannya
8. berjalan kayak laki-laki
FAKTA LAINNYA :D
1. Sebelum debut pertamanya, SNSD beranggotakan 12 Orang dan salah satu anggotanya adalah Soyeon dari Tara
2.  Kostum SNSD untuk Tahun 2009 menghabiskan biaya sebanyak 1 milyar Won
3. Peraturan kencan anggota SNSD: “Jangan ada rahasia antara anggota”
4. Satu kalimat terkenal dari SNSD: “Ini adalah SNSD, Mulai sekarang, SNSD selamanya”
5. Warna resmi balon SNSD adalah warna “pink mawar pastel”
6. SNSD adalah group girl paling populer dan terbesar di Korea
7.  Salah satu daya tarik terbesar SNSD adalah performa dance yang kompak. Untuk menjaga hal ini setiap hari para anggotanya akan berbincang sambil berpegangan tangan satu sama lain selama 5 menit setiap hari
8. SNSD merupakan selebriti korea paling berpengaruh no 1. menurut forbes


Ni lagu SNSD yang aku rekomendasiin buwat kalian denger!!

 1. The Boys
http://mp3skull.com/mp3/snsd_the_boys.html

2.Run Devil Run
http://www.bursalagu.com/mp3/snsd_run_devil_run.html

3. Kissing You
http://www.bursalagu.com/mp3/snsd_kissing_you.html

4. I Got A Boy
http://www.bursalagu.com/mp3/snsd_i_got_a_boy.html

5. Genie
http://www.bursalagu.com/mp3/snsd_genie.html

6. Cabi Song (ft 2pm)
http://www.bursalagu.com/mp3/snsd_cabi_song.html

sekian dulu ya coretan aku tentang SNSD :).
See you...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar