2013/01/12

Biodata Dan Fakta Personil Bigbang



  Biodata Dan Fakta Personil Bigbang 




Agency : YG Entertainment
Debut : 2006
Genre Of song : K-Pop, Dance, Hip Hop

Big Bang adalah Boy band ternama Korea yang terkenal akan lagu Hip Hop mereka serta gaya fashionablenya. Dibawah asuhan YG entertainment, Big Bang mempunya 5 personil (angkanya ganjil yah wkwkw), yaitu G-dragon , T.O.P , Taeyang (SoL) , Daesung (D-Lite) , Seungri (V.I).
Awalnya Gdragon, dan Taeyang dipadukan menjadi duo band. Tapi sang CEO (YG Appa) menginginkan Boy band yang tidak terpaku akan keimutan para membernya , melainkan ingin memudarkan kesan imut dengan talented yang memang benar-benar ada. Dan terbentuklah Big Bang.

Yuhhuuu....jumpa lagi kawan...
Kalo kemarin aku udah ngepost tentang profil n' fakta super junior, sekarang giliran aku kasih fkta n' profil bigbang. Yang pertama bukan leadernya dulu kawan, tapi personil yang paling cool ini, siapa lagi kalo bukan T.O.P!
Check it out!!!



Profil dan Fakta  T.O.P Big bang





Profil TOP
Nama Panggung : TOP
Nama asli : Choi Seung Hyun
Posisi di group : Rapper Utama
Profesi : Penyanyi dan aktor
Tanggal lahir : 04 November 1987
Tempat lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 181cm
Berat : 65kg
Golongan Darah : B
Zodiak : Scorpio
Pendidikan : Sekolah Seni Seoul, Spesialisasi dalam Musik
Agensi : YG Entertainment


Personality : Juru bicara yang baik, tapi dia sangat keras kepala ketimbang para anggota Big Bang yang lain. Dia termasuk tipe orang Narsis , yaitu suka menganggap dirinya keren (padahal memang iya). Tapi dia juga bilang kalo dirinya itu pemalu, dan pendiem (Jaim, haha). Gak suka ama hal-hal yang ribet, dan member Big Bang yang punya sense humor tinggi.

1.      Choi Seung atau biasanya dikenal dengan sebutan T.O.P adalah rapper di Big Bang.
2.       TOP juga seorang actor, beberapa drama yang dimainkannya antara lain as I Am Sam (2007)             dan IRIS (2009), telecinema 19 (bersama BIGBANG Seungri) dan terakhir film perang bertajuk Into The Fire (2010) dan IRIS the movie
3.      Staff YG memanggilnya Keun SeungHyun, artinya “Big Seung Hyun”, soalnya sama kaya member lain yaitu Seung Hyun (a.k.a Seungri)
4.      Sebelum bergabung dengan Big Bang, ia memenangkan KBS Radio “Rap Battle” tahun 2003
5.      Tempo adalah nama panggungnya saat masih di undergroundis one of the two
6.      Sangat berbakat melaukan beat-boxing.
7.      TOP sudah menjadi seorang rapper sejak duduk di SMP
8.      Ia tampil di berbagai klub, kadang dengan teman yang lebih tua NBK Gray. Mereka tidak pernah menandatangani kontrak ataupun membuat album.
9.      “Buckwild”, salah satu lagu mereka yang “menyerbu” internet dalam format mp3.
10. Tidak seperti member Big Bang lainnya, TOP tidak dilatih untuk menjadi penyanyi. [atau kalian bisa bilang kalau dia lahir untuk jadi rapper berbakat ^^]
11. Ia sering tampil di berbagai acara TV sendirian, baik sebagai tamu maupun pemeran utamanya.
12. Member BIGBANG pertama yang berkolaborasi dengan artis lain [diluar YG] yaitu sebagai model MV “hello” milik Red Roc
13. Berada di posisi 41 MNET 2007 “100 Must Have Males”
14. Tidur menggunakan banyak sekali pakaian
15. Pertama tampil di acara TV di Happy Share Company
16. Pemeran utama di Drama “I Am Sam”
17. Tampil di klub di Gangnam 2002~2005
18. Tampil bersama STARZ 2004
19. Nama TOP diberikan oleh sunbae nya di YG, SE7EN
20. Di Love Letter bersama Gummy, mereka berdua punya julukan yang sama : Siberian Husk
21. Gummy dan TOP sama-sama dikenal sebagai “Exercising Owls” pada sebuah artikel untuk latihan sangat larut malam
22. Dia menangis saat melihat 2000 fans nya di acara kejutan pesta ulang tahun yang dibuat oleh member BIGBANG lainnya
23. Tidak suka jika fans menaruh foto keluarganya di internet, ia merasa sangat bersalah pada keluarganya.
24. Ia ingin belajar dari kemantapn GD dan Seungri yang selalu menyelesaikan pekerjaannya dengan baik, dan efisien.
25. Ia seorang yang humoris, suka melucu tidak peduli saat apapun.
26. Salah satu lagu favoritnya, ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’
27. Ingin duet dengan Lyn dan Gummy.
28. Ingin jadi hyung yang nggak memalukan bagi para namdongsaengnya di BIGBANG
29. Walaupun member paling tua, tapi selalu ingin jadi kekanakkan
30. Jika BIGBANG adalah keluarga, ia ingin jadi bayi
31. Punya julukan BINGU TOP dan BIGBANG JOKESTER (menurut Daesung)
32. Artis favortinya termasuk Method Man dan Kanye West.
33. Gak mau jatuh cinta pada fans nya, kalo sampai ia jatuh cinta pada fans BIGBANG, ia akan sangat kecewa dan merelakannya pergi,Ia tidak akan melakukan lebih dari itu karena dia itu fans.
34. Ingin menikah di usia 40 tahun *waw…
35. Memenangkan award, kategori actor pendatang baru untuk film nya “Into The Fire”
36. Makanan favoritnya, eskrim, yanggeng (red bean jelly), donut.
37. Nama panggilan kesukaannya 최탑 (choiTOP) dan TOP hyong (baca: ‘tohp hyong’, cara yang imut untuk manggil ‘hyung’ tapi dari cewek)
38. Ukuran bajunya Large
39. Waktu duduk dikelas 4 atau 5 SD, pertama kali dengerin lagu rapper Notorious B.I.G. dan setelah itu dia tergerak dan sangat ingin terjun kedunia musik.
40. Menurutnya wangi pasta kacang merah sangat manis dan menyenangkan, tapi tidak ingat kapan mulai menyukainya.
41. Tidak pernah dapat nilai tinggi disekolahSuka berjalan dalam tidur waktu muda, sekarang ia membungkus badannya dengan ketat saat tidur.
42. Menurutnya ia selalu terlihat bagus apapaun yang ia kenakan
43. Hadiah paling berharga miliknya adalah sebuah ransel yang diberikan oleh member lainnya tahun 2006, tidak pernah pergi kemanapun tanpa mengenakannya.
44. Ciuman pertamanya saat ia duduk di grade 7, didekat sungai Han dengan pacarnya, karena ia mau melakukannya, ciuman singkat dibibir.
45. Terdaftar di café Seotaji dan berbagai fansite penyanyi Afrika-Amerika
46. Tombol cepat no1, ibunya
47. Benci kalo dibilang dia terlihat menakutkan/jahat (pdhal pertm kali aku liat dy gitu)
48. Ia memilih Taeyang sebagai member yang akan diajak kencan jika ia wanita, menyatakan kalau ia akan mencuri semua kepolosannya.*andwaee oppa…!!!*
49. Makanan Jepang yang paling disukai sushi
50. Sangat suka minum wine
51. Menurunkan berat badan 20 kg dalam waktu 40 hari demi diterima YG
52. Suka menjadi pemimpin dan mengungkapkan hal-hal yang ada dipikirannya
53. Sangat keras kepala
54. Teman sekelas Park Tae Hwan [atlit renang]
55. Sangat suka mainan, koleksi figurinesnya sangat banyak. Buat dia, mainannya itu lah yang nemenin dia kalo lagi ngerasa kesepian
56. Punya sahabat dekat dari kalangan idola, [real life F4 : TOP, Kim Hyun Joong, Jaejoong, YooChun]
57. TOP paling ga suka orang bilang mukanya sadis/ngeri. *Gx… akh, Oppa cakep ko hehe
58. Warna kamar TOP itu ‘pink’.  *iiihhh wewww…
59. Member BigBang yang dulunya gembrot itu namanya bang TOP.
60. TOP pernah mendapat sambutan hangat dari salah satu fansnya dengan cara yang ga wajar, TOP hyong di timpuk pake bungkus makanan. Bukannya marah, oppa malah nyamperin tu anak, Cuma nanya aja. Tu cewe jawab, kalau dia mau namanya di inget sama di oppa pake cara yang kreatif gitu.
61. Personil Big Bang yang paling narsis tu Seungri sama TOP. *Hehe Geje Ya Oppa
62. TOP itu badannya atletis, tapi satu….dia ga suka olahraga.
63. TOP bilang kalau Daesung termasuk tipe orang yang penuh semangat. Tidak sedikit orang yang mendapat pengaruh darinya. Dia juga menjadi salah satu orang yang penuh daya tarik.
64. TOP mendapatkan julukan ‘exercising owls’ karena dia suka berlatih hingga tengah malam di apartemennya
65. TOP mempunyai kamar yang biasa dibilang seperti anak kecil, buanyak banget mainannya. *Uih.. anak kecil betah tuh tinggal di kamar Oppa hehe
66. TOP bilang “VI adalah member termuda. Dia senang sekali bermimpi di siang bolong (laugh). Ada banyak hal yang ingin dilakukannya. Dia adalah orang yang sangat ramah dan memiliki antusiasme yang tinggi.”
67. TOP bilang “tidak ada hal yang tidak ahli! Apapun itu saya bias menerimanya.”(laugh)
68. TOP itu merasa senang menjadi pemimpin dan selalu ingin membicarakan apa yang dipikirkannya.
69. TOP adalah satu-satunya member yang paling jarang pergi ke tempat karaokean.
70.  TOP itu satu-satunya member yang ga suka digoda cewek *diluar kontrak kerja*
49. Jika tidak bermusik, ia akan menjual pakaian, atau sesuatu yang berhubungan dengan fashion
50. Walaupun GD dikatakan sebagai best fashionista, tapi di BIGBANG, TOP adalah seorang fashionista
51. Ia bisa menghitung kalori sangat cepat
52. Punya masalah terlihat menakutkan didepan orang-orang, jadi ia suka menutup wajahnya saat keluar
53. Tidak terlalu percaya diri dengan penampilannya
54. nama panggilan saat disekolah bayi/sleepy
55. Memlilih cinta daripada pekerjaan
56. Menghilangkan stress dengan cara membuat dongsaengsnya tertawa
57. Nama panggilan dari beberapa fans adalah Beastly Seung Hyun—karena rap nya yang terdengar liar.
58. Beberapa orang mengatakan ia mirip dengan ‘넓적부리황새’ (bangau spoonbill.)
59. Ingin melakukan CF eskrim (udah terlaksana, eg. Baskin Robin)
60. Dalam bermusik, dipengaruhi oleh Brian McNight, Maxwell
61. Kalo ada waktu luang yang dilakukannya adalah nonton film terus-terusan
62. Tempat favoritnya untuk bersantai adalah taman didekat rumah
63. Momen paling menyenangkan baginya adalah saat berada di panggung, ketika bertemu dengan fans
Banyak yang mengatakan bahwa TOP tidak akan cocok ditempatkan sebagai bintang utama di film karena dia belum memiliki banyak pengalaman, tetapi setelah melihat aktingnya, banyak yang berkata "Dia benar-benar hebat"




Serial TV
  • Haru : An Unforgettable Day in Korea (2010)
  • Telecinema 19-Nineteen (SBS, 2010)
  • IRIS (KBS2, 2009)
  • I'm Sam (KBS2, 2007)
Film
  • 71-Into The Fire
Video Musik
  • Uhm Jung Hwa - D.I.S.C.O (2008)
  • Gummy - Mianhaeyo (2008)
  • Red Roc - Hello (2007)
Single
  • Turn It Up
1.      Turn It Up
2.      Turn It Up Acapella



Profil Dan Fakta Taeyang Bigbang





1.   Taeyang adalah leader ke-2 setelah GD, dan merupakan vokalis BIGBANG
2.   Taeyang jadi trainee di YG saat berusia 12 tahun bersama G-Dragon.
3.   Sebelum debut, menempuh pelatihan selama 6 tahun
4.   Awalnya dia adalah seorang rapper sebelum menjadi vokalis
5.   Paling pemalu, pendiam, dan takut sama cewek
6.   Merupakan member pertama yang merilis album solo.
7.   Dancer terbaik di BIGBANG
8.   Walaupun pendiam, Taeyang punya charisma tersendiri sebagai seorang leader
9.   Dikenal dengan eyesmile nya
10. Ciuman pertamanya di MV “My Girl” dengan model MV nya
11. Setelah ciuman pertamanya itu dia berlari ke member lainnya dan mengatakan “Hyung, aku  ciuman.."
12. Memutuskan suka music setelah mendengar album Brian McKnight saat masih kecil
13. Bisa membuat ramyun yang enak
14. Waktu kecil pernah mimpi buruk, melihat mamanya dibawa pergi sama unicorn
15. Bicara waktu tidur
16. Gak pernah punya pacar
17. Tidak suka jika orang-orang menghakiminya
18. Jika dia cewek, akan memilih Daesung untuk diajak kencan
19. Jika tidak jadi penyanyi ia akan jadi pelawak
20. Masalah terbesarnya sama GD adalah waktu jadi trainee, setelah bermain basket, Taeyang sangat marah bahkan sampe meraih kerah baju GD.
21. Salah satu lagu favoritnya adalah Frankie J – Don’t wanna try
22. JIka jatuh cinta pada fans, dia akan memberikan tangannya pada cewek itu
23. Selalu membawa alkitab, ipod, dan kartu bahasa inggris di ranselnya
24. Musik adalah caranya untuk mengekspresikan diri
25. Ukuran bajunya M
26. Ukuran topinya 7 ¼
27. Dulu waktu ditanya soal apa itu cinta, ia menjawab ‘diare’
28. Dikenal sebagai member paling pelit.. ketika member lain mendapat hadiah dari fans akan diletakkan disuatu tempat bersama, tapi taeyang membawa semua miliknya ke kamarnya
29. Terdaftar dalam fancafe se7en
30. Menyukai senyuman Daesung yang bahagia, menurutnya beberapa orang mempunyai senyum yang terlihat seperti kesedihan
31. Paling pede dengan alisnya
32. Paling deket sama GD
33. Artis favoritnya termasuk BoyzIImen
34. Kalau karaokean akan selalu menyanyikan incomplete-Dru Hill
35. Suka cewek yang murah hati dan pekerja keras
36. Film favoritnya adalah if only [Jennifer love Hewitt]
37. Bergabung dalam MV A-Yo Jinusean, dan setelah bertemu JinuSean, memutuskan menjadi seorang rapper.
38. Suatu saat ingin mengalahkan Usher
39. Suatu saat ingin menjadi pemeran utama dalam sebuah melodrama
40. Menghilangkan stress dengan mendengar musik
41. Ingin berduet dengan Lee Soon
42. Bangga pada dirinya ketika menyanyi dan menari dengan semangat
43. Merasa terharu ketika mengetahui orang-orang begitu berusaha membuat plakat dan surat fans untuknya
44. Taeyang adalah member yang paling rajin ngegym
45. Taeyang sangat menjaga bentuk tubuhnya
46. Merupakan member yang paling jarang ganti gaya rambut
47. Menurut Taeyang, lagu I Need A Girl adalah sama seperti yang dia rasain, jadi lebih mudah untuk menghayatinya dibanding only look at me yang ceritanya tentang pacarnya yang selingkuh, sementara dia sendiri gak pernah pacaran.


Profil Taeyang
Nama : Taeyang
Nama asli : Dong Young Bae
Nama panggilan : YB Taekwon
Posisi di group : Vokalis utama, penari utama
Profesi : Penyanyi / Aktor
Tanggal lahir : 18 Mei 1988
Tinggi : 174 cm
Berat : 56 kg
Golongan Darah : AB
Zodiak : Taurus
Agensi : YG Entertainment

Pendidikan : Universitas Daejin

Serial TV
  • Haru: An Unforgettable Day in Korea (2010)
Video Musik
  • 2003 : 1TYM – Hot
  • 2001 : Jinusean - A Yo
Mini Album/Album/Single
Mini Album
  • Hot
1.      Hot – Intro
2.      Gido, Prayer & Teddy
3.      Naman Barabwa, Only Look at Me
4.      Jwe-in, Sinner
5.      Baby I’m Sorry
6.      Make Love & Kush
Album
  • Solar
1.      Solar (Intro)
2.      Superstar
3.      I Need A Girl & G-Dragon
4.      Just A Feeling
5.      You’re My
6.      Move & Teddy
7.      Break Down
8.      After You Fall Asleep &. Swings
9.      Where U At & Teddy
10. Wedding Dress
11. Take It Slow
Single
  • Where U At
1.      Where U At
  • Wedding Dress
1.      Wedding Dress

 

Profil dan Fakta G-Dragon Big Bang


Profil dan fakta G-Dragon Big Bang -  Kwon Ji Yong atau yang lebih dikenal dengan nama G-Dragon adalah salah satu anggota group Boy Band besar asal Korea Selatan, Big Bang. Tidak cukup waktu untuk menjabarkan seberapa terkenal dan berbakat nya lelaki satu ini. Korean maniac akan merangkum fakta-fakta menarik mengenai G-Dragon. Selamat membaca.




Fakta G-Dragon



  • G-Dragon adalah leader dari group Big Bang 
  • G-Dragon sering menyusun materi lagu dan memproduksi lagu untuk Big Bang
  • G-Dragon merupakan penyanyi dan penulis lagu yang sangat terkenal di industri musik Korea
  • Nama panggung nya (G-Dragon) berasal dari nama asli nya yaitu, G (berasal dari Ji) dan Dragon (berasal dari Yong yang berarti naga/dragon)
  • G-Dragon mendapat penghargaan pada tahun 2007 untuk penulis lagu terbaik
  • G-Dragon memiliki jenis suara khas yang tinggi
  • G-Dragon memulai karier nya saat dia masih kecil, dia tergabung ke dalam program anak populer “Bbo Bbo Bbo”
  • G-Dragon menjalani pelatihan di YG Entertainment saat usia nya masih 12 tahun
  • G-Dragon memiliki album solo pertama yang dirilis pada tahun 2009
  • G-Dragon tergabung dalam sub group GD &  TOP (*sub group dari Big Bang)
  • G-Dragon menguasai bahasa Korea, Inggris, dan Cina
  • Hobi G-Dragon adalah menggambar dan mendengarkan musik
  • G-Dragon memulai karier nya pada tahun 2001 sebagai seorang rapper
  • Pacar pertama G-Dragon adalah seorang wanita yang lebih tua darinya
  • G-Dragon memiliki tato di lengan kanan dan kirinya, salah satu tato nya bergambar Dragon Ball
  • Seniman favorit G-Dragon adalah Jay-Z, Blackstreet, JO, Pharrell, Maroon 5, Mondo Grosso
  • Tipe wanita ideal G-Dragon adalah Kim Tae Hee dan Yoona SNSD
  • G-Dragon berada pada urutan pertama untuk Top 20 Idola yang memiliki pendapatan tertinggi
  • G-Dragon memiliki seekor anjing bernama Gaho
  • G-Dragon memiliki liontin berbentuk bintang (*dia memilih bintang agar dia juga menjadi bintang di dunia musik)
  • Barang paling berharga mnurut G-Dragon adalah pakaian, sepatu dan topi
  • G-Dragon memiliki impian bisa menjadi seperti MR.YG (*yang punya agensi YG Entertainment), karena dia bisa mewujudkan mimpi banyak orang
  • Para fans mengatakan bahwa G-Dragon terlihat sangat dingin, padahal sebenarnya dia sangat ramah
  • G-Dragon mengatakan bahwa dia menjadi penyanyi karena takdir
  • Panggilan cepat angka 1 di telepon seluler G-Dragon adalah nama ayahnya
  • Jika G-Dragon menjadi wanita, maka dia akan memilih Seung Ri diantara anggota Big Bang yang lainnya
  • G-Dragon mengatakan bahwa dia akan terlihat sangat keren saat dia selesai mandi (*bagian favorit nya adalah rambut nya) LOL

Profil G-Dragon
Nama : G-Dragon
Nama Asli : Kwon Ji Yong
Posisi di group : leader, vokalis, rapper, beatbox
Profesi : Penyanyi, penulis lagu, produser, dan penari
Tanggal Lahir : 18 Agustus 1988
Tempat Lahir : Korea Selatan
Tinggi : 177 cm
Berat : 54 kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Leo
Pendidikan : Institut Seni Tradisional di Seoul, Korea
Agensi : YG Entertainment

Single/Album/Live Album
Single
  • Look Only At Me Part 2
Album
  • Heartbreaker
1.      A Boy
2.      Heartbreaker
3.      Breathe
4.      Butterfly & Jin Jung
5.      Hello & Dara
6.      Gossip man & Kim Gun Mo
7.      Korean Dream & Taeyang
8.      The Leaders & Teddy, CL
9.      She’s Gone & Kush
10. 1 Year Station
Album Studio
Album Kolaborasi
Live Albums
  • Shine a Light (2010)
Mini Album
  • One Of A Kind (2012)
  • Crayon (2012)
  • Missing You feat Kim Yuna Jaurim (2012)
  • That XX (2012)
11.  
Live Album
  • Shine A Light Concert Live Album
1.      CD 1:#Heartbreaker (Live)
2.      This Love (Live)
3.      Hello (Live) (ft. Dara)
4.      Gossip Man (Live)
5.      My Age Is 13 +  (Storm) + (Fly Gentlemen) + G-Dragon (Live)
6.      A Boy (Live)
7.      The Leaders (Live) (ft. Teddy, CL)
8.      Breathe (Live)
9.      Butterfly (Live)
10. But I Love U (Live)
11. She's Gone (Live) (ft. Kush)
12. Only Look At Me (Live) (ft. TaeYang)
13. Korean Dream (Live) (ft. TaeYang)
14. 1 Year Station (Live)
15. Lie (Live)
16. Heartbreaker (Encore) (Live)
17. CD 2:#Heartbreaker (ft. Flo Rida)
18. This Love (G.H Remix)
19. A Boy (Choice37 Remix)
20. Breathe (Hitchhiker Remix)
21. Heartbreaker (Choice37 Remix)


Fakta-Fakta Seungri [Bigbang]




1.      Karena namanya yang sama dengan TOP, dia lebih sering dipanggil SeungRi yang dalam bahawa korea berarti Victory.
2.      Pada tanggal 29 Desember, ditengah konser “Big Bang is Great” yang kedua, cederanya semakin parah membuat ia harus dilarikan ke ruang gawat darurat.
3.      Pada konser terakhir tetap ikut tampil membuat para fans terkejut ketika mereka mengetahui bahwa Seungri harusnya beristirahat.
4.      Di konser yang sama, mata Seungri juga terkena percikan api dari panggung.
5.      Kata-kata fans yang paling mengesankan baginya “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
6.      GD pernah membuatnya terpaksa memakai legging sekali selama Gag Concert.
7.      Merasa keren keahliannya meningkat.
8.      Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek.
9.      Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
10. Biasa tidur secara horizontal untuk menghindari GD dan akhirnya Daesung yang tertendang kepojok.
11. Jika tidak bermusik, ia akan menjadi seorang guru TK.
12. Baginya anti-fans adalah fans.
13. Sebuah hadiah dari fans yang menyentuh baginya adalah sebuah album dengan lebih dari 600 foto-foto dirinya di berbagai penampilan mereka di TV / radio.
14. Jika jatuh cinta pada fans, maka ia tidak akan menunggu lama dan meminta nomor handphonenya.
15. Paling percaya diri dengan sikunya.
16. Barang berharga miliknya adalah MP3.
17. Diam-diam ia menangis ketika pertama kali ditolak dari menjadi anggota dari Big Bang.
18. Dia adalah anggota terakhir yang bergabung dengan Big Bang.
19. Maknae-nya BIG BANG.
20. Sebagai maknae, ia memiliki tempat menyimpan pakaian paling sedikit.
21. Sebagai maknae, ia harus duduk di kursi belakang ketika BigBang naik mobil.
22. Sebagai maknae, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
23. Sebagai maknae, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian yang tidak mau dipakai member lain. *kasian banget ya Oppa
24. Member pertama BIGBANG yang mempromosikan lagu solo ”Strong Baby”.
25. Ciuman pertama kelas 9 di sebuah taman pada hari hujan dengan pacarnya.
26. Dia suka suka gadis mungil dan manis yang memiliki daya tarik dan gaya yang lucu.
27. Fans berat Song Hye Gyo sejak jaman “Full House” ditayangkan, dan selalu memilihnya sebagai gadis yang ideal.
28. Salah satu lagu favoritnya adalah ”Wheesung – Ahn Dweh Nah Yo”.
29. Menyukai sepak bola, ia pernah ke gabung dengan fansite-nya Park Ji Sung dan Lee Young Pyo.
30. Kadang-kadang merasa canggung ketika dia sendirian dengan Daesung, tapi Daesung tidak tahu itu, akhirnya menjadi dekat dengan Daesung setelah bersama-sama terlibat di ”Intimate Note”.
31. Suatu kali ia diam-diam menulis sesuatu yang positif tentang dirinya di Fancafe Big Bang, ketika ia membaca sesuatu yang buruk yang ditulis tentang dirinya.
32. Sebelumnya ia pernah bergabung di Fancafe Shinhwa, Dong Bang Shin Ki, dan Poppin ‘Hyun Joon Nam.
33. Suatu hari nanti ia ingin berduet dengan Big Mama.
34. Keterampilan menarinyalah yang membuatnya diterima di YG Entertainment. Ia mampu menyiptakan koreografi sendiri.
35.  Seungri paling ngenes di BigBang, karna dia paling muda, dia musti ngalah buat milih baju. Sampai-sampai GD pernah bikin Sungri manggung cuma pake legging doank.
36. Seungri paling ga suka kalau ada hyungs yang lagi jalan sama dia tiba-tiba pegang pantatnya. Kkkey~
37. Personil Big Bang yang paling narsis tu Seungri sama TOP. *sudah kuduga…kkkey~
38. Personil BIGBANG tu ga da yang operasi. Seperti yang udah di bilang sama YG entertainment kalo mereka sangat menghargai wajah asli mereka. *ga operasi ja dah cakep plakk…
39. Seungri ngebet banget pengen niru gayanya leader Kwon.
40. seungri VI pernah menyatakan dalam acara “Come to play” bahwa dia pernah memakai celana dalam GD tanpa permisi
41. Seungir sangat membenci jahe (rempah”) walaupun hanya diberi sedikit di dalam masakan, pasti dia tidak akan memakannya. *yaahh…ga suka LOLwedang ronde dunk…
42. Seungri itu paling multitalented dibanding yang lain
43. Seungri terkenal sebagai member yang paling sering keceplosan, susah banget buat ngejaga rahasia hyungsnya.
44. Seungi pengen ketika menikah nanti punya 4 anak dan honey moon di pantai. *ayo ke Bali!
45. Seungri suka cewek yang berwajah pucat. Dia pengen istrinya kelak kaya gitu.
46. Seungri, selalu berusaha bikin orang ketawa walau pada khirnya bikin malu dirinya sendiri. *salah satu tingkah konyol Victppa
2.      Pernah berkata bahwa memiliki seorang penguntit akan menyenangkan.
3.      Pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV.
4.      Bangga dengan ‘The Pride of Gwanju’ (kota asalnya).
5.      Sebelum bergabung di Big Bang, ia adalah anggota tim Kwangjoo Dance dan pernah tampil dalam acara “Battle Shinhwa” di TV.
6.      Selalu suka bila orang berbicara tentang dirinya.
7.      Gaya favorit nya adalah gaya GD.
8.      Ukuran pakaian M.
9.      Terkadang dijuluki Panda atau Baby Panda karena memiliki lingkaran hitam dibawah matanya.
10. Tombol no.1 di HP adalah nomor ibunya.
11. Di Golden Disk Awards Desember 2007, Seung Ri mengalami cedera ankle saat latihan tapi tetap memaksa tampil dan membuat cederanya makin parah, hinhgá akhirnya harus melewatkan episode spesial 100 MBC Music Core dengan Daesung dan T.O.P untuk penampilan “Tribute to Seo Ta Ji”.
Profil Seungri
Nama : Seungri
Nama Asli : Lee Seung Hyun
Posisi di group : Vokalis, koreografer, penari
Profesi : Penyanyi, penari, dan aktor
Tanggal Lahir : 12 Desember 1990
Tempat Lahir : Korea Selatan
Tinggi : 174 cm
Berat : 57 kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Sagitarius
Pendidikan : Universitas Chung Ang
Agensi : YG Entertainment

Serial TV
  • Lights and Shadows (MBC, 2011) cameo
  • Haru : An Unforgettable Day in Korea (2010)
  • Telecinema 19-Nineteen (SBS, 2010)
  • 2010 MBC Sunday Sunday Night
  • 2008 MBC Show! Music Center
Mini Album
  • VVIP
1.      VVIP
2.      What Do You Want Me to Do
3.      Open the Window  & G-Dragon
4.      Magic
5.      I Know & IU
6.      White Love
7.      Outro (In My World) 

Profil Lengkap dan Fakta Kang Daesung Big Bang


Profil dan fakta Daesung Big Bang -  Daesung atau yang bernama lengkap Kang Daesung ini adalah salah satu anggota boyband Big Bang asal Korea Selatan. Berikut fakta menarik dan profil Daesung. 

 

Fakta Daesung
  • Hobi Daesung adalah menyanyi
  • Daesung memulai debutnya pada tahun 2006
  • Daesung pernah mengalami kecelakaan pada tahun 2009, dan mengakibatkan hidung nya patah
  • Daesung dikenal sebagai anggota yang paling ceria di group
  • Musisi favorit Daesung adalah Usher, Omarion, Ne-Yo, dan Wheesung
  • Daesung membutuhkan waktu 4 bulan untuk menyembuhkan luka karena kecelakaan yang dialaminya
  • Pada 31 Mei 2011, Daesung kembali mengalami kecelakaan lalu lintas
Profil Daesung
Nama : Daesung
Nama Asli : Kang Daesung
Posisi di group : Vokalis, penari
Tanggal Lahir : 26 April 1989
Tinggi : 173 cm
Berat : 62 kg
Golongan Darah : O
Pendidikan : Sekolah Tinggi KyeongIn
Agensi : YG Entertainment 

Serial TV
  • What's Up? (MBN, 2011)
  • Haru : An Unforgettable Day in Korea (2010) 
  • 2010 : Night After Night
  • Family Outing.
  • 2008 MBC : Show! Music Center
  • 2008 SBS :Good Sunday
Kolaborasi
  • Ri - How Did We Get (12 April 2010)
  • Family Outing - Family's Day (8 Juni 2009)
  • Nemo -  Ije Uri (15 Oktober 2007)
 Single
  • Look at Me Gwisoon
1.      Nalbwa Gwisoon (Look at Me Gwisoon)
  • Big Hit!
1.      Daebakiya! (Big Hit!)
  • Cotton Candy
1.      Somsatang (Cotton Candy)

                                 ni lagu yang aku rekomendasiin,,

     Last Farewell

           http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_last_farewell.html

          Tonight
          http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_tonight.html

          Love Song
          http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_love_song.html

          Haru Hru
          http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_haru_haru.html

          Fantastic Baby
          http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_fantastic_baby.html

          Beautiful Hangover
          http://www.bursalagu.com/mp3/bigbang_beautiful_hangover.html

          GD Crayon
          http://www.bursalagu.com/mp3/crayon_gd.html

          GD ft T.O.P High High
          http://www.bursalagu.com/mp3/gd_top_high_high.html



Sekian dulu ya postingan aku tentang BigBang...
Tunggu postinganku selanjutnya....


 








20 komentar: